Главная Новости Новая установка для бланширования принудительным паром и охлаждения (IBC) производства Cabinplant

Новая установка для бланширования принудительным паром и охлаждения (IBC) производства Cabinplant

24.11.2021

Обеспечивает максимальную гибкость производственного процесса!

Объединенная установка для бланширования принудительным паром и охлаждения (IBC) является уникальным решением компании Cabinplant. Новая разработка специализируется на бланширования фруктов и овощей.

Принцип бланширования принудительным паром заключается в том, что пар циркулирует, гарантируя максимально равномерное бланширование овощей и фруктов, без вымывания вкуса и пищевой ценности. В то же время, данный метод также сокращает потребление пара на 40-50%, так как оборудование оснащено сектором предварительного нагрева, где циркулирует вода, нагретая в процессе охлаждения. Помимо этого, с данным решением производители получают максимальную гибкость, когда можно будет выбирать бланшировать принудительным паром или традиционным способом – душированием горячей водой.

Вода, пар или всё вместе

Когда происходит бланширование фруктов или овощей, необходимо помнить, что весь процесс должен быть быстрым и аккуратным, чтобы дезактивировать естественные ферменты, для того чтобы предотвратить порчу фруктов и овощей. Традиционный метод бланширования - душирование горячей водой, имеет свои недостатки: он может «вымыть» вкус продукта; он может изменить текстуру продукта, из-за чего сырье приобретает губчатую текстуру, а также он может вымыть сахар и крахмал.

Используя пар в рамках метода бланширования принудительным паром, образуется ряд качественных преимуществ, а сам процесс бланширования становится быстрым, т.к. пар принудительно проходит через весь слой продукта. На установке можно будет работать с более высоким слоем продукта на транспортере,  что повысит производительность до уровня, соответствующего бланшированию водой. У пара ряд очевидных преимуществ, однако, некоторые производители всё же просят опционально оставить бланширование горячей водой. Как результат, компания Cabinplant разработала решение, когда можно выбирать.

“Мы поставили установки для бланширования принудительным паром и охлаждения (IBC) на нескольких крупнейших в мире заводах по переработке овощей, таких как: Bonduelle, JE Hartleys и ARDO и они подчеркивают неизменно высокое качество, которое достигается благодаря этой технологии.” – говорит специалист по оборудованию Аллан Мёллер Хансен.

Зона предварительного нагрева позволяет эффективно использовать воду

В основе этого принципа лежит утилизация нагретой воды из сектора охлаждения в сектор предварительного нагрева, куда загружаются овощи. Такая вода уже прошла через несколько этапов охлаждения овощей.

Во-первых, подаваемая холодная вода используется для завершающего охлаждения продукта, а затем, в соответствии с принципом противотока, будет повторно использована несколько раз, до тех пор, пока не достигнет температуры в 75-80 градусов, после чего она уже попадёт в сектор предварительного нагрева, где будет использоваться на первом этапе процесса бланширования.

Оборудование состоит из:

  • Сектор предварительного нагрева
  • Сектор бланширования
  • Сектор охлаждения

Высокая гигиеничность, простая чистка

Оборудование оснащается CIP-мойкой (встроенная система для чистки), что позволяет чистить все внутренние части машины без демонтажа. Машина также оснащена подъёмной крышкой, которая позволяет провести визуальный осмотр, чтобы убедиться в качестве проведённой чистки внутренних деталей машины.

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ВАШУ ЗАДАЧУ

Опишите свое производство и мы бесплатно поможем подобрать Вам оборудование!

Нажимая на кнопку “Отправить заявку”, вы даете согласие на обработку персональных данныхи соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Нам доверяют