SOURCE TECHNOLOGY: ОТКРЫТЫЕ ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ ДНИ С 9 ПО 10 НОЯБРЯ
18.11.2022SOURCE TECHNOLOGY: ОТКРЫТЫЕ ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ ДНИ 9 и 10 ноября 2022 года
9 и 10 ноября в Дании на предприятии SOURCE TECHNOLOGY с успехом прошли очередные демонстрационные дни, в которых приняли участие более 50 специалистов из 16 стран мира.
В течение этих двух дней для гостей были продемонстрированы разные возможности технологической линии PowerHeater™.
На основе мясной обрези, преобразованной в мясную эмульсию, а также ряда дополнительных ингредиентов, PowerHeater™️создает новую мясную структуру и текстуру. В результате, получается высококачественный продукт, который по вкусу, внешнему виду и ощущениям абсолютно идентичен обычному мясу, и может иметь улучшенные органолептические характеристики и пищевую ценность.
Т.е. вы создаете новое поколение мясных продуктов с заданным уровнем содержания жира, белка, жирокислотным, аминокислотным, минеральным, витаминным составом и с повышенным содержанием органических форм биологически активных нутриентов.
Представители ряда ведущих мясоперерабатывающих предприятий США и ЕС, участвовавших в демонстрационных днях, особенно отметили свой интерес к использованию технологии PowerHeater™️для создания нового поколения мясных продуктов с заданным уровнем содержания жира, белка, жирокислотным, аминокислотным, минеральным, витаминным составом и с повышенным содержанием органических форм биологически активных нутриентов.
Эти новые продукты получили название ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ФНН). Производство ФПП является основным направлением развития мирового рынка продуктов питания.
Для справки: Мировой рынок продаж ФПП превышает 50 млрд. долларов США. Почти 40% этого рынка приходится на США, 32% - странам Центральной Европы, 25% - Японии.
Более 25% пищевых продуктов в странах ЕС относится к ФПП.
В России мясная промышленность выпускает менее 1% функциональных мясных изделий, которые относятся к группе продуктов здорового питания. Прежде всего это объясняется отсутствием современного технологического оборудования для этих целей.
Использование технологии PowerHeater™ позволяет сделать прорыв на этом новом направлении, которое возведено в ранг государственной политики в РФ.
Что представляет собой продукт после обработки на установке PowerHeater™:
- кусочки мяса, которые широко используются на предприятиях общественного питания для производства шаурмы, пиццы, пирожков и т.д.
- при измельчении кусочков мяса можно далее формовать различного вида фаршевые изделия: тефтели, котлеты, наггетсы, а также использовать в готовых блюдах как начинку для пельменей, голубцов и т.д.
- более крупные куски можно использовать самостоятельно для получения готовых блюд такого вида, как гуляш, азу и т.д. с различными соусами.
- ветчина быстрого приготовления (процесс созревания сокращен до 2 часов).
Некоторые примеры мясных продуктов с улучшенными пищевыми характеристиками, которые были произведены для гостей в ходе демонстрационных дней:
Тушеная говядина
Куриные наггетсы
Шашлык из курицы
Лазанья
Бургер с котлетой из говядины
Курица
Курица со спагетти
Тако с кусочками говядины
Пицца с ветчиной и сыром
Следующие Демонстрационные дни состоятся в 2023 году. Точные даты будут опубликованы позднее на нашем сайте. По всем вопросам участия в демонстрационных днях можно обращаться по телефону +7 495 628 80 40 с 11:00 до 17:00. Вы также можете отправить нам ваше письмо по электронной почте на следующий адрес:
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ВАШУ ЗАДАЧУ
Опишите свое производство и мы бесплатно поможем подобрать Вам оборудование!